Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl 250 g
Öl 1 EL
Ei 1 Stk.
lauwarmes Wasser 125 ml
Essig 0.5 EL
Eier 2 Stk.
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Aus Mehl, Öl, Ei und Wasser einen festeren Strudelteig bereiten und rasten lassen.
Strudelteig ausziehen, mit zerlassenem Schweinefett beträufeln, Rosinen darauf verteilen und zusammenrollen.
In 20 cm lange Stücke schneiden, die an den Enden zusammengedrückt werden.
Diese Strudelpolster in Salzwasser kochen.
Danach nudelig aufschneiden und in Fett rösten.
Zu dieser süßen Hauptspeise wird Kaffee gereicht.


Autor: Eva Maria Lipp
Zurück zur Übersicht
Nach oben