Ribisel-Himbeermarmelade
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Himbeeren und Ribisel waschen und getrennt ohne Wasser kurz aufkochen, bis die Schalen platzen.
Ribisel brauchen dafür nicht abgerebelt werden.
Anschließend werden beide Früchte passiert, vermischt und abgewogen.
Das Fruchtmus wird mit der gleichen Menge Kristallzucker vermengt und unter Rühren in einem weiten Topf 5-8 min. gekocht.
Zur „Gelierprobe“ einen Tropfen der fertigen Marmelade auf einen Teller geben.
Wird dieser nach kurzer Zeit fest, ist die Marmelade fertig.
Diese dann kochend randvoll in saubere Gläser füllen, und mit (neuen!) Schraubdeckeln verschließen.
Die Gläser sofort auf den Kopf stellen, damit auch die Deckel desinfiziert werden.
Nach einigen Minuten wieder umdrehen, auskühlen lassen und dunkel lagern!
Zutaten
- 700 g rote Ribiseln
- 500 g Himbeeren
- 1 kg Kristallzucker
Rezept von
Maria Thek
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
Maria Thek
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
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