Blutnigl

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte

6 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst
Rezeptsaison Winter Winter

Beim Salzburg schmeckt Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte” wurde dieses Rezept eingereicht – eine Familiengeschichte von Elisabeth Hochwarter.

 

Das Gericht hat meine Oma am Bauernhof zubereitet und die ganze Familie zum Essen eingeladen. Es ist ein altes traditionelles Essen, dass zum klassischen “Sautanz” serviert wird.

 

Zutaten

500 ml

frisches Schweineblut

Pfeffer

frisch gehackter Majoran

Zubereitung

1.

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen bis eine zähe Flüssigkeit entsteht.

2.

Im Anschluss wird ein Backblech eingefettet und die Masse eingegossen. Die Masse wird im vorgeheizten Backrohr bei 180 bis 200 Grad für 15 bis 20 Minuten gebacken.

3.

Traditionell wird der Blutnigl in quadratische Stücke geschnitten und serviert.

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