Spargel-Quiche

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling

Zubereitung

Teig - Fertigstellung

Guss - Spargel

1.

Mehl, Topfen und Butter zu einem Topfenmürbteig verarbeiten und kaltstellen.

2.

Backrohr auf 180° vorheizen.

3.

Tarte-Form mit etwas Öl einfetten.

4.

Nun den Teig rund ausrollen und in die Tarte-Form legen.

5.

Die Form mit einem Gitterrost ins Rohr schieben und ca. 15 Minuten vorbacken.

6.

Dann herausnehmen und mit dem vorbereiteten Guss füllen.

7.

Die Spargelstücke auf dem Guss verteilen und alles im Rohr ca. 40 Minuten fertig backen.

8.

Etwas abkühlen lassen und genießen!

1.

Qimiq, Topfen, Ei und geriebenen Käse mit einem Mixer verrühren.

2.

Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Spargelstangen säubern, die unteren 3-4 cm schälen und abbrechen.

4.

Die gesäuberten Spargelstangen in Stücke schneiden.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Agnes Gerl aus Wals!

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.