© canva
Krautsalat
Mittel
Vorspeisen und Salate
6 Personen
Ganzjährig
Zutaten
1
Weißkraut-Kopf
Salz
50 ml
Essig
60 ml
1 Prise
Zucker
1 Prise
Pfeffer
Kümmel ganz und gemahlen nach Geschmack
Zubereitung
1.
Das Kraut in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.
Die äußeren (harten Blätter) ev. entfernen!
2.
Das Kraut in eine Schüssel geben, salzen und gut durchkneten.
Zum besseren Verarbeiten ev. einen Schuss Wasser dazugeben.
3.
Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4.
Danach das Wasser abgießen und das Kraut gut ausdrücken.
5.
Anschließend Essig, Öl, Zucker, Pfeffer und Kümmel dazugeben, durchmischen und ziehen lassen.
Bei Bedarf nachsalzen!