Zucchini Cordonbleu

Gefüllte Zucchinischnitzel mit Leoganger Dinkelreis

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Rezeptsaison Sommer Sommer
Rezeptsaison Herbst Herbst

Isst-Gut-Rezept, Gemüse-Tag

Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt:  Dazu  passt ein frischer saisonaler Salat!

Zutaten

Gefüllte Zucchinischnitzel

Dinkelreis

Zubereitung

Gefüllte Zucchinischnitzel

Dinkelreis

1.

Den großen Zucchini in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

2.

Je ein Blatt Käse und Schinken zwischen zwei Scheiben legen.

3.

Die Außenseite des Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Danach wie ein Wiener Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.

5.

In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz goldgelb beidseitig backen und anschließend im Ofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten fertig garen.

1.

Den Dinkelreis ca. 25 Minuten bei niedriger Hitze in gesalzenem Wasser weich köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.

Am Besten den Reis über Nacht schon in Wasser einweichen
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