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- Ochsenmaul wird gut gereinigt, in heißes Salzwasser gegeben, mit Suppengrün, einem Lorbeerblatt, zwei Nelken und Zwiebel langsam weichgekocht (etwa drei Stunden).
- Dann wird es warm ausgebeint, erkaltet in feine Scheiben geschnitten
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.
- Zucker, Salz, Essig, Öl, Wasser, Senf und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
- Ochsenmaul, Zwiebeln und Marinade gut vermischen, 30 Minuten ziehen lassen.
- Anrichten und mit Kerbel garnieren.
Sollte der marinierte Ochsenmaulsalat übrig bleiben, einfach in ein verschließbares Glas geben, mit Marinade aufgießen und gut verschließen. Somit bleibt der Salat für einige Tage haltbar.
Rezept wurde eingereicht von Andreas Stenkamp beim Wettbewerb „Gerichte mit Geschichte“.
Zutaten für 2 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Lorbeerblätter | 3 | Stück |
Suppengemüse | 2 | Bund |
Ochsenmaul | 1.5 | kg |
Zwiebel | 2 | Hälften |
Gewürznelke | 1 | Stück |
kaltes Wasser | ||
Salz | Zutaten | |
Kerbel | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
kaltes Wasser | 4 | EL |
Sonnenblumenöl | 6 | EL |
Apfelessig | 6 | EL |
Salz | 0.5 | TL |
heißes Wasser | ||
Zwiebel | 1 | Stück |
Feinkristallzucker | 1 | TL |
scharfer Senf | 3 | TL |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Schwierigkeit: etwas aufwändig
Kategorien
AllgemeinZubereitung
- Ochsenmaul wird gut gereinigt, in heißes Salzwasser gegeben, mit Suppengrün, einem Lorbeerblatt, zwei Nelken und Zwiebel langsam weichgekocht (etwa drei Stunden).
- Dann wird es warm ausgebeint, erkaltet in feine Scheiben geschnitten
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.
- Zucker, Salz, Essig, Öl, Wasser, Senf und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
- Ochsenmaul, Zwiebeln und Marinade gut vermischen, 30 Minuten ziehen lassen.
- Anrichten und mit Kerbel garnieren.
Sollte der marinierte Ochsenmaulsalat übrig bleiben, einfach in ein verschließbares Glas geben, mit Marinade aufgießen und gut verschließen. Somit bleibt der Salat für einige Tage haltbar.
Rezept wurde eingereicht von Andreas Stenkamp beim Wettbewerb „Gerichte mit Geschichte“.
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