Zutaten für Personen

Fleisch
Lorbeerblätter 3 Stück
Suppengemüse 2 Bund
Ochsenmaul 1.5 kg
Zwiebel 2 Hälften
Gewürznelke 1 Stück
kaltes Wasser
Salz
Salat
Kerbel
frisch gemahlener Pfeffer
kaltes Wasser 4 EL
Sonnenblumenöl 6 EL
Apfelessig 6 EL
Salz 0.5 TL
heißes Wasser
Zwiebel 1 Stück
Feinkristallzucker 1 TL
scharfer Senf 3 TL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 3 Stunden

Schwierigkeit: etwas aufwändig


Kategorien
Allgemein

Zubereitung

  1. Ochsenmaul wird gut gereinigt, in heißes Salzwasser gegeben, mit Suppengrün, einem Lorbeerblatt, zwei Nelken und Zwiebel langsam weichgekocht (etwa drei Stunden).
  2. Dann wird es warm ausgebeint, erkaltet in feine Scheiben geschnitten
  3. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.
  4. Zucker, Salz, Essig, Öl, Wasser, Senf und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  5. Ochsenmaul, Zwiebeln und Marinade gut vermischen, 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Anrichten und mit Kerbel garnieren.

Sollte der marinierte Ochsenmaulsalat übrig bleiben, einfach in ein verschließbares Glas geben, mit Marinade aufgießen und gut verschließen. Somit bleibt der Salat für einige Tage haltbar.


Zurück zur Übersicht
Nach oben