Weihnachtliche Birnenmarmelade
Zutaten
Birnen
Rotwein
Fruchtsaft
Rum
gemahlener Zimt und Nelkenpulver
Gelierzucker 3:1
Gelierfix
Zubereitung
1.
Die Birnen schälen und entkernen.
2.
In einem Topf die Birnen, den Rotwein, den Orangensaft, den Gelierzucker und das Gelierfix erhitzen.
3.
Wenn die Birnen weich sind, mit einem Stabmixer pürieren.
4.
Die Gewürze und den Rum hinzufügen.
5.
In saubere, heiße Gläser füllen, diese sofort verschließen und für 30 min. auf den Kopf stellen.
1.
Die Birnen schälen und entkernen.
2.
In einem Topf die Birnen und den Gelierzucker erhitzen.
3.
Wenn die Birnen weich sind, mit einem Stabmixer pürieren.
4.
Die Schokolade reiben und kurz vor dem Abfüllen unterrühren.
5.
Die fertige Marmelade in saubere, heiße Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und für 30 Minuten auf den Kopf stellen.