
 © Salzburger Agrar Marketing 
Englischer Obstkuchen
1 Blech
Bucheggers Lieblingsrezept
Zutaten
 300 g 
glattes Weizenmehl
 200 g 
Staubzucker
 210 g 
Butter
 6 
Eier
 1 EL 
Backpulver
 4 EL 
Zitronensaft
etwas Zitronenschale
 3 EL 
Rum
Marillen oder Obst der Saison zum Belegen
Zubereitung
1.
Butter mit Staubzucker und Eier schaumig rühren.
2.
etwas Zitronensaft und -Schale sowie Rum dazugeben.
3.
Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.
4.
Wenn der Teig zu fest erscheint noch etwas Milch dazugeben.
5.
Teig auf Backblech streichen und mit Obst belegen.
6.
Obst je nach Geschmack und Saison (Marillen, Zwetschken, Pfirsich, Kirschen,…..).
7.
Den Kuchen bei 200 Grad Ober- u. Unterhitze ca. 30 – 35 Minuten backen.









