Gebratener Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette und Rucola

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptsaison Frühling Frühling

Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2023

Zutaten

Gebratener Spargel

Erdbeer-Vinaigrette

Brotchips

Rapsöl

1

Zitrone

etwas Feinkristallzucker

100 g

frischer Rucola

6 EL

Maiskeimöl

1 Messerspitze

mittelscharfer Senf

1 Schuss

Zitrone

1 Prise

Zucker

Pfeffer aus der Mühle

100 g

fein gewürfelte Erdbeeren

40 g

fein gehackte Zwiebeln

dünn aufgeschnittenes Bauernbrot

Zubereitung

Gebratener Spargel

Erdbeer-Vinaigrette

Brotchips

1.

Weißen Spargel schälen.

2.

Wasser in einen Topf geben, gut salzen, 1/2 Zitrone und Zucker dazugeben und aufkochen.

3.

Spargel in dem Sud auf kleiner Stufe etwa 10 Minuten garen lassen.

4.

Herausnehmen und in den Kühlschrank stellen.

5.

Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen.

Profi-Tipp: Kurz in Eiswasser gelegt, behält er seine schöne Farbe.

6.

Vor dem Anrichten beide Spargelsorten in Öl kurz anbraten.

7.

Anrichten: Gebratenen Spargel auf einen Teller geben, mit Erdbeer-Vinaigrette großzügig marinieren, den Rucola oben draufsetzen und die Brotchips darübergeben.

1.

Alle Zutaten sanft vermischen.

2.

Rucola waschen und trocken tupfen.

1.

Bauernbrot dünn aufschneiden und im Ofen bei 180 °C goldbraun backen.

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