© Salzburger Agrar Marketing/Martina Höfelmaier
Dinkelmilchreis mit gebratenem Apfel
Mittel
Nachspeisen
Ganzjährig
Zutaten
120 g
Dinkelreis
ca. 1,2 L
Milch
1 Prise
Salz
Zimt
Zucker
2
säuerliche Äpfel
Zubereitung
1.
Dinkelreis waschen, in einen Topf geben und mit ca. einem Drittel der Milch und eine Prise Salz aufkochen, dann die Hitze reduzieren.
2.
Unter stetigem Rühren nach und nach die Milch zugeben und den Reis kernig weich dünsten. Cremigkeit durch die Zugabe von Milch steuern.
3.
Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Apfelscheiben werden kurz in der Pfanne gebraten und auf dem Milchreis angerichtet, nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.