Germnudl mit Vogelbeermarmelade

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Germnudl

Vogelbeermarmelade

500 ml

Wasser

1,2 kg

Rohrzucker

Vogelbeeren

1

Zimtstange

5

Gewürznelken

Zubereitung

Germnudl

Vogelbeermarmelade

1.

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in eine Grube Germ hineinbröseln.

2.

Zucker und Ei dazugeben.

3.

Butter zerlassen und mit Milch aufgießen (ca. 37°C), Gemisch zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten.

4.

30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, rechteckig ausrollen, mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen und in eine bebutterte Gugelhupfform geben.

5.

Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheiztem Rohr bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.

1.

Wasser und Zucker aufkochen.

2.

Vogelbeeren verlesen, waschen und gemeinsam mit klein geschnittenen Äpfeln, Zimtstange und Nelken gut 5 Minuten kochen lassen.

3.

Gewürze entfernen und pürieren.

4.

Heiß in sterile Gläser füllen und gut verschließen.

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