Zutaten für Personen

Zutatengruppe
gelbe Zwiebeln 4 Stk.
Gewürznelke 1 Msp.
Schnittkäse, würzig-kräftig 15 g
Hirseflocken 100 g
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Zwiebel schälen, im oberen Drittel abschneiden, salzen.
Deckel wieder darauf setzen.
Die Zwiebeln in einen Topf hineingeben, mit Öl beträufeln, Bohnenkraut und Nelken zugeben und 1/8 l Gemüsefond zugießen.
Im Rohr bei 170 °C weich schmoren.
Das Innere der Zwiebel mittels eines Löffels herausnehmen und mit der verbleibenden Schmorflüssigkeit (ohne Nelken) fein hacken (Cutter).
Das Zwiebelmus mit Hirseflocken und Käse sowie gehacktem Bohnenkraut vermischen und die Fülle in den ausgehöhlten Zwiebeln setzen.
Im Rohr bei 170 °C ca. 20 min. braten.


Autor: Gabi Wild-Obermair, Georg Friedl, Mag. Christine Schober & Romana Schneider
Zurück zur Übersicht
Nach oben