Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

- Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen
- 250g Zartbitterkuvertüre einrühren und zum Schmelzen bringen
- Butter einrühren – etwas abkühlen lassen
- vor dem Einfüllen den Enziansirup oder Enzianlikör untermengen.
- Die bereits ausgegossenen fertigen Formen mit der Enzianfülle füllen – anziehen lassen und mit temperierter Zartbitterkuvertüre verschließen.
Enzo: www.genusswerkstatt.com
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Zartbitterkuvertüre | 250 | g |
Schlagobers | 200 | g |
Butter | 50 | g |
Enziansirup | 80 | g |
Zartbitterkuvertüre | 500 | g | Zutaten |
Hohlkörper | 1 | Lage |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
- Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen
- 250g Zartbitterkuvertüre einrühren und zum Schmelzen bringen
- Butter einrühren – etwas abkühlen lassen
- vor dem Einfüllen den Enziansirup oder Enzianlikör untermengen.
- Die bereits ausgegossenen fertigen Formen mit der Enzianfülle füllen – anziehen lassen und mit temperierter Zartbitterkuvertüre verschließen.
Enzo: www.genusswerkstatt.com
Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Apfelstrudel aus Topfenteig – Hiasnhofs Lieblingsgericht
Apfelstrudel aus Topfenteig Die Zutaten zu einem Teig kneten und im Kühlschrank 60 Minuten rasten lassen. Die Äpfel schälen, blättrig schneiden, mit Rosinen, Zimt, Zucker und Mandeln vermischen Den Teig … Apfelstrudel aus Topfenteig – Hiasnhofs Lieblingsgericht
Ähnliche Rezepte
Schneller Apfelkuchen mit Apfeltrester
Äpfel entkernen, schälen, würfeln und mit Zirtonensaft und Zimt abmischen Zucker, Öl, Obers und Eier sehr schaumig schlagen Apfelstücke, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Apfeltrester-Pulver unter die Eiermasse heben Teig in … Schneller Apfelkuchen mit Apfeltrester
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.