Kürbis-Cheesecake von QimiQ
lang - einfach
Zubereitung
Kürbispüree:
- Kürbisfleisch würfeln
- in eine feuerfeste Form geben und mit braunem Zucker bestreuen
- mit Alufolie zudecken und im Backofen bei 160 °C ca. 40 Minuten weich schmoren
- etwas auskühlen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren
- Backofen auf 140 °C (Umluft) vorheizen
Boden:
- Keksbrösel und geschmolzene Butter gut vermischen und mit einem Glas in eine befettete Form drücken (man kann auch Butterkekse verwenden)
Füllung:
- Kürbispüree mit den restlichen Zutaten zusammen mit einem Stabmixer fein pürieren. Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen
Überguss:
- Sauerrahm mit dem Zucker glatt rühren, auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen
WICHTIG: Die Füllung ist nach Ende der Backzeit noch weich und wird erst nach ca. 6 Stunden im Kühlschrank fest.
Zutaten
- Boden
- 260 g Oreo-Kekse, zerbröselt
- 60 g zerlassene Butter
- Füllung
- 250 g QimiQ
- 500 g Frischkäse, natur
- 150 g Sauerrahm
- 350 g Kürbispüree
- 5 Stück Eier
- 50 g Maisstärke
- 80 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- Püree
- 500 g Kürbisfleisch
- 40 g brauner Vollzucker
- Überguss
- 300 g Sauerrahm
- 60 g Zucker
Zurück zur Übersicht