Fischtatar

Saiblingstatar mit Erdäpfelrösti und Schnittlauchsauce

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Tatar

Rösti

Sauce

20 ml

kaltgepresstes Rapsöl

Pfeffer

1

Zitrone

1

Limette

3 EL

Öl

1 Prise

Muskat

600 g

mehlige Erdäpfel

2 EL

fein geschnittenen Schnittlauch

2 EL

Zitronensaft

Pfeffer

Kerbel oder andere Kräuter zum Dekorieren

Zubereitung

Tatar

Rösti

Sauce

1.

Die Saiblingsfilets von der Haut und den Gräten befreien und in 3 mm große Würfel schneiden.

2.

Mit etwas Limetten- und Zitronenabrieb, Limetten- und Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl würzen und 15 Minuten durchziehen lassen.

3.

Saiblingstatar dekorativ anrichten. Die lauwarmen Rösti auf dem Fisch platzieren. Mit Schnittlauchsauce und Kräutern servieren.

1.

Erdäpfel schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und mit kaltem Wasser abwaschen.

2.

Gut ausdrücken und in einer beschichteten Pfanne in Pflanzenöl bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig backen.

3.

Erst im Nachhinein salzen und mit Muskatnuss würzen.

1.

Crème fraiche glatt rühren und mit den Gewürzen und fein geschnittenen Schnittlauch abschmecken.

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