
Saiblingstatar mit Erdäpfelrösti und Schnittlauchsauce
4 Personen
Zutaten
kaltgepresstes Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zitrone
Limette
Saiblingsfilets
fein geschnittenen Schnittlauch
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Joghurt
Kerbel oder andere Kräuter zum Dekorieren
Zubereitung
1.
Die Saiblingsfilets von der Haut und den Gräten befreien und in 3 mm große Würfel schneiden.
2.
Mit etwas Limetten- und Zitronenabrieb, Limetten- und Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl würzen und 15 Minuten durchziehen lassen.
3.
Saiblingstatar dekorativ anrichten. Die lauwarmen Rösti auf dem Fisch platzieren. Mit Schnittlauchsauce und Kräutern servieren.
1.
Erdäpfel schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und mit kaltem Wasser abwaschen.
2.
Gut ausdrücken und in einer beschichteten Pfanne in Pflanzenöl bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig backen.
3.
Erst im Nachhinein salzen und mit Muskatnuss würzen.
1.
Crème fraiche glatt rühren und mit den Gewürzen und fein geschnittenen Schnittlauch abschmecken.