Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Hollerbeeren-Dolden 4 Stk.
reife Birne 1 Stk.
Zwetschken 8 Stk.
Zucker 3 EL
Wasser 0.25 l
Stärkemehl 1 EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Holler waschen, abbeeren, Birne schälen, in Würfel schneiden, Zwetschken halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Wasser aufkochen, Obst und Zucker dazugeben, kurz köcheln lassen.
Stärkemehl in kaltem Wasser anrühren und in den Röster geben.
Röster kann warm oder kalt gegessen werden.
Durch den herb-süß-säuerlichen Geschmack passt Hollerröster gut zu süßen Knödeln, wie Topfenknödeln, Zwetschkenknödeln, etc.


Autor: Caecilia Geißegger
Zurück zur Übersicht
Nach oben