Kressesuppe

Gartenkresseschaumsuppe mit gebackenem Eigelb

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Suppen Suppen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling
Rezeptsaison Ostern Ostern

Zutaten

Suppe

Cremefraicheschaum

Gebackenes Eigelb

200 ml

Gemüsesuppe

3-4 Handvoll

Gartenkresse

2 EL

Kren

essbare Blüten zum Garnieren

Zubereitung

Suppe

Cremefraicheschaum

Gebackenes Eigelb

1.

Den Gemüsefond in einen großen Mixer geben.

2.

Kresse nach Wahl (Gartenkresse, Bachkresse oä.) abschneiden und mit in den Mixer geben. Kren hinzufügen und auf höchster Stufe mixen, bis es sehr fein ist.

Dadurch dass man die Kresse zunächst kalt auf mixt und keine Wärme dran ist, bleibt das Blattgrün schön erhalten.

3.

Suppe in einen Topf umfüllen und langsam erhitzen und mit Salz abschmecken.

4.

Abschließend kalte Butterflocken für die Bindung einrühren.

1.

Crème fraîche und Sahne mischen, mit Limettenabrieb und Salz würzen.

2.

Aus der Mischung einen Espuma herstellen. Dazu in einen Sahne-Whipper füllen, 2 Patronen zugeben und kalt stellen.

1.

Eier trennen und Eigelbe auf die Semmelbrösel geben und antrocknen lassen.

2.

Anschließend mit den Bröseln panieren, in dem man einfach die Brösel über das Ei streut.

3.

Das Schmalz erhitzen und Eigelb mit Hilfe einer Schöpfkelle oder eines Löffels einlegen und darin kurz frittieren.

4.

Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und salzen.

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