Lavendel Panna Cotta mit Lavendelcracker

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

5 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rezept aus Magazin Frühling/Sommer 2024

Zutaten

Panna Cotta

Lavendelcracker

30 g

Zucker

1 TL

Vanillezucker

1-1,5 EL

Lavendelsirup (je nach Geschmack)

1

Vanilleschote

5 Blatt

Gelatine

50 g

Butter (sehr weich)

100 g

Staubzucker

etwas

essbare Lavendelblüten

Zubereitung

Panna Cotta

Lavendelcracker

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

Schlagobers, Zucker, Vanillezucker, Lavendelsirup und Salz in einem Topf aufkochen.

3.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark sorgfältig auskratzen.

4.

Das Vanillemark dazugeben.

5.

Das Schlagobersgemisch etwas auskühlen lassen.

6.

Gelatineblätter gut ausdrücken und in die warme Masse mit einem Schneebesen zügig einrühren.

7.

In Formen/Gläser einfüllen – Formen zuvor etwas kalt ausspülen.

8.

Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

9.

Panna Cotta mit Lavendelcrackern beliebig verzieren.

1.

Alle Zutaten gut miteinander vermengen/kneten.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen.

3.

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4.

Kleine Kugeln formen und aufs Backbleche legen.

Genug Abstand lassen, da die Masse sehr weit auseinanderläuft!!

5.

Lavendelblüten entweder in den Teig geben oder auf die Kugeln streuen.

6.

Ca. 5 bis 6 Minuten backen – Backgut sollte hellbraun sein!

7.

Cracker noch etwas am Backblech auskühlen lassen.

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