Lavendel Panna Cotta mit Lavendelcracker
5 Personen
Rezept aus Magazin Frühling/Sommer 2024
Zutaten
Schlagobers
Zucker
Vanillezucker
Lavendelsirup (je nach Geschmack)
Vanilleschote
Salz
Gelatine
Butter (sehr weich)
Honig
glattes Mehl
Staubzucker
essbare Lavendelblüten
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Schlagobers, Zucker, Vanillezucker, Lavendelsirup und Salz in einem Topf aufkochen.
3.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark sorgfältig auskratzen.
4.
Das Vanillemark dazugeben.
5.
Das Schlagobersgemisch etwas auskühlen lassen.
6.
Gelatineblätter gut ausdrücken und in die warme Masse mit einem Schneebesen zügig einrühren.
7.
In Formen/Gläser einfüllen – Formen zuvor etwas kalt ausspülen.
8.
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
9.
Panna Cotta mit Lavendelcrackern beliebig verzieren.
1.
Alle Zutaten gut miteinander vermengen/kneten.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4.
Kleine Kugeln formen und aufs Backbleche legen.
5.
Lavendelblüten entweder in den Teig geben oder auf die Kugeln streuen.
6.
Ca. 5 bis 6 Minuten backen – Backgut sollte hellbraun sein!
7.
Cracker noch etwas am Backblech auskühlen lassen.