Godnkipferln - Patenkipferl
Mittel (30 bis 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Germteig bereiten und aufgehen lassen.
Teig nochmals durchkneten und in 2 gleichgroße Stücke teilen.
Diese zu glatten Kugeln schleifen und nochmals leicht aufgehen lassen.
Kugeln zu Zungen ausrollen und wie für die Salzstangerln einrollen.
Diese Stangerln zu Kipferln formen, mit Ei bestreichen, gut aufgehen lassen und bei 210 °C fallend auf 170 °C ca. 30 Minuten backen.
Diese Kipferln sind in Teilen der Steiermark das Ostergeschenk für die Patenkinder.
Zutaten
- 1 kg Mehl
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 40 g Germ
- 600 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
Rezept von
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
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