Nuss und Mohn Kuchen

Nuss-Mohn-Gugelhupf

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

1 Stück

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

200 g

Zucker

3/4 Pkg.

Backpulver

100 g

Mohn, gemahlen

5 EL

Rum

Schoko- oder Zitronenglasur

Zubereitung

1.

Eier trennen, Eiklar mit Zucker aufschlagen.

2.

Weiche Butter mit Dotter schaumig rühren.

3.

Restliche Zutaten und Schnee abwechselnd unterheben.

4.

Ca. 40 Minuten bei 175 ° C backen.

5.

Mit Schoko- oder Zitronenglasur überziehen.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.