Gebackener Milchreis mit Apfel,Gebackener Milchreis mit Apfel

mittel

mittel
    • Backrohr auf 160° C Ober-Unterhitze vorheizen

 

    • Auflaufform mit Butter ausfetten

 

    • Rundkornreis mit Milch, der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Salz in einem Topf aufkochen und ca. 5 min köcheln

 

    • Milchreis in die Auflaufform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 50 min backen (bis er fest ist)

 

    • Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden

 

    • Auflaufform aus dem Rohr geben, Äpfel darauf verteilen und mit restlichem Zucker bestreuen

 

    • bei 200 ° C ca. 15 min fertig backen (bis Zucker karamellisiert ist)

 

 

 

 

TIPP: Natürlich kann man den Apfel auch in die Reismasse geben und sofort mitbacken.

 

 

 

 

Zutaten fürPersonen

Merken / Teilen

Beschreibung

mittel


Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

    • Backrohr auf 160° C Ober-Unterhitze vorheizen

 

    • Auflaufform mit Butter ausfetten

 

    • Rundkornreis mit Milch, der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Salz in einem Topf aufkochen und ca. 5 min köcheln

 

    • Milchreis in die Auflaufform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 50 min backen (bis er fest ist)

 

    • Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden

 

    • Auflaufform aus dem Rohr geben, Äpfel darauf verteilen und mit restlichem Zucker bestreuen

 

    • bei 200 ° C ca. 15 min fertig backen (bis Zucker karamellisiert ist)

 

 

 

 

TIPP: Natürlich kann man den Apfel auch in die Reismasse geben und sofort mitbacken.

 

 

 

 


Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben