Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Äpfel 4 Stk.
Zucker 4 EL
Apfelbrand 4 cl
Apfelsaft 10 cl
Eiskugeln Vanille 4 Stk.
gehackte Walnüsse 2 EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Butter in einer flachen Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Apfelscheiben darin beidseitig goldgelb anbraten.
Nun mit Zucker bestreuen und diesen karamellisieren (bis er braun und geschmolzen ist) lassen.
Nun den Apfelbrand beigeben und mit einem langen Zündholz anzünden (flambieren). Danach Apfelsaft beigeben und nochmals kurz einkochen lassen – es soll eine sämige Sauce entstehen.
Auf vorgewärmten Tellern mit einer Kugel Eis anrichten und mit gehackten Nüssen garnieren.


Autor: Romana Schneider & Martina Haslehner
Zurück zur Übersicht
Nach oben