Weichselschnitte,Weichselschnitte

Symbolbild APV/Stinglmayr
nicht zur freien Verwendung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)4 Eier Stk.0.5 Zucker l0.25 Öl l0.25 Mineralwasser l1 Backpulver Pkg.0.75 Weizenmehl l2 Weichselkompott Pkg.2 Puddingpulver, Vanille Pkg.0.5 Schlagobers l0.5 Sauerrahm l6 Gelatine Blätter

Zutaten: 4 Eier, 2 Becher Zucker, 1 Becher Öl, 1 Becher Mineralwasser, 1 Pkg. Backpulver, 3 Becher Weizenmehl (oder Dinkelvollmehl), 2 Gläser Weichselkompott, 2 Pkg. Vanillepudding, 2 Becher Schlagsahne, 2 Becher Sauerrahm, 6 Blatt Gelatine, Saft einer Zitrone,
Vanillezucker, Zimt und Zucker zum Darüberstreuen
Eier trennen und aus den Eiklar einen steifen Schnee aufschlagen.
Dotter mit Zucker, Öl und Wasser gut aufschlagen.
Danach Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig aufstreichen und bei 180°C ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Die Weichseln abgießen und nochmals vorsichtig auf Kerne durchsuchen.
Den Saft aufkochen und dass in wenig Wasser verrührte Puddingpulver einkochen.
Saftpudding mit den Weichseln vermischen und mit dem Pürierstab etwas pürieren.
Die ausgekühlte Weichselmasse wird dann gleichmäßig auf den Kuchen gestrichen.
Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen.
Schlagobers schlagen, Vanillezucker und Sauerrahm verrühren.
Gelatine im Zitronensaft erwärmen und auflösen.
Unter den Sauerrahm rühren und Schlagobers unterheben.
Rahmmasse gleichmäßig über die Weichseln streichen und Oberfläche schön glattstreichen.
Leicht mit Zimt-Zucker bestreuen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Eier4Stk.
Zucker0.5l
Öl0.25l
Mineralwasser0.25l
Backpulver1Pkg.
Weizenmehl0.75l
Weichselkompott2Pkg.
Puddingpulver, Vanille2Pkg.
Schlagobers0.5l
Sauerrahm0.5l
Gelatine6Blätter
Merken / Teilen

Beschreibung

Symbolbild APV/Stinglmayr
nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 4 Eier, 2 Becher Zucker, 1 Becher Öl, 1 Becher Mineralwasser, 1 Pkg. Backpulver, 3 Becher Weizenmehl (oder Dinkelvollmehl), 2 Gläser Weichselkompott, 2 Pkg. Vanillepudding, 2 Becher Schlagsahne, 2 Becher Sauerrahm, 6 Blatt Gelatine, Saft einer Zitrone,
Vanillezucker, Zimt und Zucker zum Darüberstreuen
Eier trennen und aus den Eiklar einen steifen Schnee aufschlagen.
Dotter mit Zucker, Öl und Wasser gut aufschlagen.
Danach Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig aufstreichen und bei 180°C ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Die Weichseln abgießen und nochmals vorsichtig auf Kerne durchsuchen.
Den Saft aufkochen und dass in wenig Wasser verrührte Puddingpulver einkochen.
Saftpudding mit den Weichseln vermischen und mit dem Pürierstab etwas pürieren.
Die ausgekühlte Weichselmasse wird dann gleichmäßig auf den Kuchen gestrichen.
Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen.
Schlagobers schlagen, Vanillezucker und Sauerrahm verrühren.
Gelatine im Zitronensaft erwärmen und auflösen.
Unter den Sauerrahm rühren und Schlagobers unterheben.
Rahmmasse gleichmäßig über die Weichseln streichen und Oberfläche schön glattstreichen.
Leicht mit Zimt-Zucker bestreuen.


Autor: Ingrid Fröhwein
Zurück zur Übersicht
Nach oben