© Salzburger Agrar Marketing/Martina Höfelmaier
Suppenwürze
Schnell
Eingemachtes und Co.
Suppen
Vegetarisch
Ganzjährig
Zutaten
450 g
Knollensellerie
2
rote Zwiebeln
2
Karotten
1
Stangensellerie
1 Stück
Lauch
5
Knoblauchzehen
2 EL
Koriandersamen
1 Bund
Petersilie
120 g
Salz
Zubereitung
1.
Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Alle (außer Petersilie und Salz) in dir Küchenmaschine zu einer feinen Masse zerkleinern.
3.
Kleingehackte Petersilie dazumischen. Rohmasse wiegen und pro 100 g Gemüsemasse ca. 12 g Salz beimengen.
4.
In Gläser abfüllen und im Kühlschrank oder Keller (kühl) lagern.