Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Kristallzucker 10 dag
Äpfel 6 Stk.
Zimtrinde 1 Stange
Vanilleschote 1 Stk.
naturtrüben Apfelsaft 0.25 l
Weißwein, trocken 0.25 l
Apfelbrand 2 EL
Heidelbeeren 25 dag
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
Die Apfelwürfel zusammen mit dem Kristallzucker, der Zimtstange, der halbierten Vanilleschoten, dem Apfelsaft, Weißwein und dem Zitronensaft bei schwacher Hitze für drei Minuten weich dünsten.
Mit Hilfe eines Pürierstabes pürieren, mit Calvados verfeinern.
Mit Heidelbeeren und Pfeffer aus der Mühle garnieren servieren.


Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben