Kaltes Apfelsüppchen mit Pfeffer und Heidelbeeren,Kaltes Apfelsüppchen mit Pfeffer und Heidelbeeren

Kreative Rezepte empfohlen von der NÖ Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten)10 Kristallzucker dag6 Äpfel Stk.1 Zimtrinde Stange1 Vanilleschote Stk.0.25 naturtrüben Apfelsaft l0.25 Weißwein, trocken l2 Apfelbrand EL25 Heidelbeeren dag

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
Die Apfelwürfel zusammen mit dem Kristallzucker, der Zimtstange, der halbierten Vanilleschoten, dem Apfelsaft, Weißwein und dem Zitronensaft bei schwacher Hitze für drei Minuten weich dünsten.
Mit Hilfe eines Pürierstabes pürieren, mit Calvados verfeinern.
Mit Heidelbeeren und Pfeffer aus der Mühle garnieren servieren.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Kristallzucker10dag
Äpfel6Stk.
Zimtrinde1Stange
Vanilleschote1Stk.
naturtrüben Apfelsaft0.25l
Weißwein, trocken0.25l
Apfelbrand2EL
Heidelbeeren25dag
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Beschreibung

Kreative Rezepte empfohlen von der NÖ Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
Die Apfelwürfel zusammen mit dem Kristallzucker, der Zimtstange, der halbierten Vanilleschoten, dem Apfelsaft, Weißwein und dem Zitronensaft bei schwacher Hitze für drei Minuten weich dünsten.
Mit Hilfe eines Pürierstabes pürieren, mit Calvados verfeinern.
Mit Heidelbeeren und Pfeffer aus der Mühle garnieren servieren.


Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
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