Rhabarber-Tarte mit Milcheis

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

Mürbteig

Fruchtfülle

Milcheis

Zubereitung

Mürbteig

Fruchtfülle

Milcheis

1.

Kalte Butter in grobe Würfel schneiden und alle Teigzutaten mit der Hand oder einem Knethaken rasch verkneten.

2.

Dabei darauf achten, dass die Butter nicht warm wird, sonst wird der Teig bröselig.

3.

Eine Kugel formen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.

4.

Dünn ausrollen, die Tarteform damit auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, damit sich dieser nicht aufwölbt.

5.

Im Rohr bei 200 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.

1.

Inzwischen den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.

2.

In die mit dem Teig vorbereitete Form legen, die anderen Zutaten gut verrühren und die Masse über den Rhabarber gießen.

3.

Die Tarte 30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Optional: 1/3 Rhabarber durch Erdbeeren ersetzen!

1.

Milch und Obers aufkochen.

2.

Dotter und Zucker vermischen und einrühren.

3.

Dieses „zur Rose abziehen“, d. h. eine cremige Konsistenz herstellen.

4.

Vom Herd nehmen und in einer Eismaschine gefrieren lassen.

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