Nussecken
Zutaten
Mehl
Backpulver
Staubzucker
Vanillezucker
Eier
Eidotter
Butter
weiche Butter
Zucker
Vanillezucker
Milch
Rum (38%)
geriebene Walnüsse
Marmelade
Kochschokolade
Kokosfett
Zubereitung
1.
Mürbteig herstellen und kalt rasten lassen.
2.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch aufkochen.
3.
Nüsse und Rum zugeben.
4.
Nussmasse kalt stellen.
5.
Mürbteig auf Blech mit Papier ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
6.
Nussmasse auf dem Teig verteilen und bei 150°C Heißluft ca. 20-25 Minuten backen.
7.
Ecken noch warm schneiden.
8.
Kokosfett mit Kochschokolade für Glasur schmelzen.
9.
Ecken in Schokoglasur tunken und auf Gitter trocknen lassen.