Gletschereis

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

4 Personen

Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

1 L

Wasser

140 g

Zucker oder

Geschmackszutaten - siehe untenstehend

Zubereitung

1.

Die Zutaten je nach Farbwunsch fein pürieren, in eine Schüssel aus Metall gießen und tiefkühlen.

2.

Alle 20 Minuten (ca. 5- bis 6-mal) mit einer Gabel durchrühren, damit sich die typischen Kristalle bilden.

3.

Die Eissplitter in ein Glas füllen und die Abkühlung genießen!

4.

Geschmackszutaten:
GRÜN: Zitronenmelisse, Minze, Schafgarbe, Zitronensaft
ORANGE: Marillen, Rosmarin, Apfelsaft
ROT: Ribiselsirup
VIOLETT, Heidelbeeren, Lavendel (als Tee)
GELB: Apfelsaft, Zitronenthymian

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.