
© Adobe Stock
Gletschereis
4 Personen
Zutaten
1 L
Wasser
140 g
Zucker oder
160 g
Honig oder
280 g
Sirup
1 Prise
Salz
Geschmackszutaten - siehe untenstehend
Zubereitung
1.
Die Zutaten je nach Farbwunsch fein pürieren, in eine Schüssel aus Metall gießen und tiefkühlen.
2.
Alle 20 Minuten (ca. 5- bis 6-mal) mit einer Gabel durchrühren, damit sich die typischen Kristalle bilden.
3.
Die Eissplitter in ein Glas füllen und die Abkühlung genießen!
4.
Geschmackszutaten:
GRÜN: Zitronenmelisse, Minze, Schafgarbe, Zitronensaft
ORANGE: Marillen, Rosmarin, Apfelsaft
ROT: Ribiselsirup
VIOLETT, Heidelbeeren, Lavendel (als Tee)
GELB: Apfelsaft, Zitronenthymian