Fliedersirup

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.
Rezeptkategorie Getränke Getränke
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Frühling Frühling

Flieder duftet nicht nur fantastisch, er schmeckt auch so.

Zutaten

30 g

Fliederblüten

700 g

Kristallzucker

1 Stück

Bio-Zitrone

15 g

Zitronensäure

15 L

Wasser

Zubereitung

1.

Gezupften Flieder und in scheiben geschnittene BIO-Zitrone in ein großes Glas füllen.

2.

Wasser und Zucker gemeinsam ca. 5 Minuten aufkochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

3.

Zitronensäure dazugeben.

4.

Dies über die Blüten gießen und einige Tage ziehen lassen.

5.

Um den Sirup haltbar zu machen, nochmals erhitzen und in sterile Flaschen abfüllen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.