Zutaten für Personen

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Beschreibung

lang


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Rohmilch vor der Verwendung abkochen
  • Milch auf 90°C erwärmen, Temperatur 10 min halten, dabei immer wieder umrühren, damit sich die Milch am Topf nicht anlegt
  • Milch auf 44°C im kalten Wasserbad abkühlen lassen
  • in die 44°C warme Milch das Naturjoghurt einrühren
  • geimpfte Milch sofort in vorgewärmte Gläser abfüllen und mit Deckel verschließen
  • Joghurt für 12 Stunden in die Garkiste geben
  • Joghurt bis zu weiteren Verwendung im Kühlschrank bei max. 6°C aufbewahren
  • aus 5 Litern Milch erhält man 18 Gläser (212 ml) Joghurt


 


TIPP: Die Joghurts kann man im Sommer mit frischen Früchten oder das ganze Jahr über mit selbstgemachter Marmelade verfeinern.


 


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