![Süßkartoffel_Austernpilz_Lauchgratin](/sites/default/files/styles/header_element_image_high_x2/public/2023-09/S%C3%BC%C3%9Fkartoffel_Austernpilz_Lauchgratin_%20HF_Projekt%20Raclette_%C2%A9Salzburger%20Agrar%20Marketing_Martina%20H%C3%B6felmaier.jpg.webp?itok=KGNbGLN_)
Lauch-Pilz-Süßkartoffel Gratin
Rezept für Raclette
Zutaten
Süßkartoffel
dünne Stange Lauch
Pilze nach Geschmack, z.B. heimische Shiitake oder Austernpilze
Salz
Pfeffer
Bergkäse
Rapsöl
Zubereitung
1.
Süßkartoffeln garen, schälen und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden.
2.
Lauch waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne etwa 1 EL Öl erhitzen und den Lauch kurz anschwitzen.
3.
Pilze nach Bedarf säubern und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
4.
Die Pilze ebenfalls kurz in der heißen Pfanne braten. Bergkäse fein reiben.
5.
Für das Gemüsepfännchen Süßkartoffelscheibe mit Pilz- und Lauchstreifen belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt mit geriebenem Bergkäse bestreuen und dann gratinieren.