Süßkartoffel_Austernpilz_Lauchgratin

Lauch-Pilz-Süßkartoffel Gratin

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rezept für Raclette

Zutaten

150 g

Pilze nach Geschmack, z.B. heimische Shiitake oder Austernpilze

Pfeffer

Rapsöl

Zubereitung

1.

Süßkartoffeln garen, schälen und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden.

2.

Lauch waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne etwa 1 EL Öl erhitzen und den Lauch kurz anschwitzen.

3.

Pilze nach Bedarf säubern und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

4.

Die Pilze ebenfalls kurz in der heißen Pfanne braten. Bergkäse fein reiben.

5.

Für das Gemüsepfännchen Süßkartoffelscheibe mit Pilz- und Lauchstreifen belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt mit geriebenem Bergkäse bestreuen und dann gratinieren.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.