Zutaten für Personen

Belag
Erdbeeren g 500
Tortengelee Packerl 2
Erdbeermarmelade g 250
Rum (38 %)
Vanillemark
Holunder-Blüten Dolden 2
Schlagobers Becher 2
Teig
Öl Becher
Schlagobers Becher 1
Zucker Becher 1
Dinkelmehl Becher
Holunder-Blüten Dolden 4
Zitronenschale unbehandelt, abgerieben
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Beschreibung

50 Minuten inkl. Backzeit


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: 50 Minuten inkl. Backzeit

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Für den Teig:

 

    • Eier, Zucker und Zitronenschale sehr schaumig schlagen.

 

    • Mehl, Backpulver,Vanillepuddingpulver und die abgezupften Holunderblüten mischen.

 

    • Öl und Schlagobers gut verquirlen und vorsichtig mit der Mehlmischung in die Eiermasse rühren.

 

    • Teig in eine gefettete Form füllen und bei 180 Grad goldgelb backen.

 

 

Für den Belag:

 

    • Den Kuchen mit etwas Rum beträufeln und mit Erdbeermarmelade dünn bestreichen.

 

    • Steif geschlagenes Schlagobers mit den Holunderblüten und Vanille vermischen und auf den Kuchen streichen.

 

    • Mit halbierten Erdbeeren belegen, gut andrücken und mit dem nicht zu heißem Tortengelee (Zubereitung laut  Packungsanleitung) übergießen.

 

    • Die Schnitten über Nacht kühl stellen und durchziehen lassen.

 

 

 

 

 

 

 


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