Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“,Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“

wertvoll, modern, köstlich
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)400 Getreidereis, gekocht g1 Mozzarella Stk.2 Karotten Stk.150 Gurken g3 Radieschen Stk.150 Eisbergsalate g

Mozzarella in Würfel schneiden, Karotten raspeln, Gurken würfeln, Eisbergsalat in Streifen und Radieschen in Stifte oder Scheiben schneiden.
Nun die vorbereiteten Zutaten auf die Gläser in folgender Reihenfolge aufteilen: Dinkelreis, Mozzarella, Karotten, Gurken, Radieschen und zuletzt den Eisbergsalat.
Mit Schraubverschluss verschließen.
Mariniert wird erst kurz vor dem Verzehr. Dazu einfach etwas Dressing über den Salat im Glas gießen, mit dem Deckel verschließen und kurz durchschütteln.
Fertig ist der „Shaking Salad“ für Büro, Schule oder Picknick.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Getreidereis, gekocht400g
Mozzarella1Stk.
Karotten2Stk.
Gurken150g
Radieschen3Stk.
Eisbergsalate150g
Merken / Teilen

Beschreibung

wertvoll, modern, köstlich
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Mozzarella in Würfel schneiden, Karotten raspeln, Gurken würfeln, Eisbergsalat in Streifen und Radieschen in Stifte oder Scheiben schneiden.
Nun die vorbereiteten Zutaten auf die Gläser in folgender Reihenfolge aufteilen: Dinkelreis, Mozzarella, Karotten, Gurken, Radieschen und zuletzt den Eisbergsalat.
Mit Schraubverschluss verschließen.
Mariniert wird erst kurz vor dem Verzehr. Dazu einfach etwas Dressing über den Salat im Glas gießen, mit dem Deckel verschließen und kurz durchschütteln.
Fertig ist der „Shaking Salad“ für Büro, Schule oder Picknick.


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben