Marillen-Chutney

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.

Keine Angaben

Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

500 ml

milder Weißwein

200 g

Zucker

2 TL

Senfkörner

Pfeffer aus der Mühle

Cayennepfeffer

Zubereitung

1.

Früchte in gleich große Stücke schneiden.

2.

Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden.

3.

Wein und Zucker erwärmen.

4.

Knoblauch und Ingwer dazugeben.

5.

Senfkörner mörsern und mit den Fruchtstücken vermischen.

6.

Einmal aufkochen, mit den Gewürzen abschmecken.

7.

In saubere Gläser füllen und verschließen.

8.

Hält im Kühlschrank einige Wochen.

9.

Passt zu Käse und gegrilltem Fleisch.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.