Joghurt
Zutaten
Milch
Naturjoghurt
Zubereitung
1.
Die Milch auf 93 ° Grad erhitzen und ungefähr 5 Minuten auf dieser Temperatur halten.
2.
Danach die Milch rasch auf 40 ° Grad herunterkühlen.
3.
Hat die Milch eine Temperatur von 40 ° Grad erreicht, wird das Naturjoghurt ordentlich eingerührt - die Milch wird somit mit den Milchsäurebakterien beimpft.
4.
Nun die Mischung in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen und 6 bis 8 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen.
5.
Das fertige Joghurt in den Kühlschrank stellen, damit es sich dort noch etwas festigen kann.
6.
Das Joghurt pur, mit Früchten, Marmelade, Honig oder pikant mit Kräutern und Knoblauch genießen!
Verwende Rohmilch zur Joghurtherstellung, denn Rohmilch zeichnet sich durch viele wertvolle Inhaltsstoffe und einen ganz besonderen Geschmack aus.