Zutaten für Personen

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Beschreibung

Ein Genuss für Liebhaber von heimischem Rindfleisch. Geschmorte Gerichte überraschen den Gaumen mit ihrer Zartheit. 


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 3h

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • das Fleischteil zuputzen (Sehnen runter schneiden)
  • salzen und pfeffern
  • auf der Fettseite zuerst und dann von allen Seiten in Butterschmalz gut anbraten
  • aus der Bratpfanne geben (ausstechen)
  • das in Würfel geschnittene (ca. 2 cm) Wurzelwerk und Knoblauch im Bratensatz anrösten
  • danach tomatisieren
  • mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen (der Alkohol muss verdapft sein)
  • das Fleisch wieder hineinlegen, mit Rindsuppe (Ersatz: Wasser) aufgießen, bis es knapp bedeckt ist
  • Kräuter und Gewürze dazu geben
  • einmal aufkochen lassen und im Ofen bei 160°C mindestens 2 h schmoren lassen
  • Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen (ausstechen)
  • Soße abseihen und abschmecken
  • das Fleisch in Scheiben schneiden, wieder in die Soße lege


Tipp: Als Beilage kann man den Braten herrlich mit einem Kartoffeltaler und Spitzkraut (wie am Foto) oder mit Püree herrlich kompinieren. Erdäpfel in jeder Variation passen sehr gut dazu.  


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