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Symbolbild APV/Stinglmayr
nicht zur freien Verwendung
Für den Mürbteig Mehl, Staubzucker und Salz vermischen, mit der Butter verbröseln und dem Dotter zu einem Teig verkneten.
Mindestens ½ h kühl rasten lassen.
Für die Fülle die Milch erwärmen, mit den restlichen Zutaten vermischen.
Den Teig ausrollen, mit der Fülle bestreichen, einrollen, mit der Teigkarte in Dreiecke teilen, auf ein Blech mit Backpapier legen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C hellbraun backen.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Mehl (glatt) | 250 | g |
Staubzucker | 70 | g |
Butter | 100 | g |
Backpulver | 0.5 | TL |
Milch | 80 | ml |
geriebene Walnüsse | 200 | g |
Kristallzucker | 40 | g |
Eier | 2 | Stk. |
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Beschreibung
Symbolbild APV/Stinglmayr
nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Für den Mürbteig Mehl, Staubzucker und Salz vermischen, mit der Butter verbröseln und dem Dotter zu einem Teig verkneten.
Mindestens ½ h kühl rasten lassen.
Für die Fülle die Milch erwärmen, mit den restlichen Zutaten vermischen.
Den Teig ausrollen, mit der Fülle bestreichen, einrollen, mit der Teigkarte in Dreiecke teilen, auf ein Blech mit Backpapier legen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C hellbraun backen.
Autor: Ingrid Fröhwein
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