Gerollte Nussecken,Gerollte Nussecken

Symbolbild APV/Stinglmayr
nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)250 Mehl (glatt) g70 Staubzucker g100 Butter g0.5 Backpulver TL80 Milch ml200 geriebene Walnüsse g40 Kristallzucker g2 Eier Stk.

Für den Mürbteig Mehl, Staubzucker und Salz vermischen, mit der Butter verbröseln und dem Dotter zu einem Teig verkneten.
Mindestens ½ h kühl rasten lassen.
Für die Fülle die Milch erwärmen, mit den restlichen Zutaten vermischen.
Den Teig ausrollen, mit der Fülle bestreichen, einrollen, mit der Teigkarte in Dreiecke teilen, auf ein Blech mit Backpapier legen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C hellbraun backen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Mehl (glatt)250g
Staubzucker70g
Butter100g
Backpulver0.5TL
Milch80ml
geriebene Walnüsse200g
Kristallzucker40g
Eier2Stk.
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Beschreibung

Symbolbild APV/Stinglmayr
nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Für den Mürbteig Mehl, Staubzucker und Salz vermischen, mit der Butter verbröseln und dem Dotter zu einem Teig verkneten.
Mindestens ½ h kühl rasten lassen.
Für die Fülle die Milch erwärmen, mit den restlichen Zutaten vermischen.
Den Teig ausrollen, mit der Fülle bestreichen, einrollen, mit der Teigkarte in Dreiecke teilen, auf ein Blech mit Backpapier legen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C hellbraun backen.


Autor: Ingrid Fröhwein
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