Zutaten für Personen

Torte
Mehl 45 dag
Hirschhornsalz 2 dag
Zucker 10 dag
heiße Milch
Ei 1 Stück
Salz Prise
Schweinefett 10 dag
Fülle
Saft von 2 Zitronen
Staubzucker 35 dag
Butter 25 dag
Mehl 9 dag
Milch 500 ml
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Beschreibung

Alte Rezepte mit Geschichte


Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: 60 Minuten ohne Kühlzeit

Schwierigkeit:


Kategorien

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und in 3 Teile aufteilen.
  2. Teige in gleich große Blatten ausrollen und bei 170 Grad Umluft goldbraun backen und auskühlen lassen.
  3. Für die Creme die Milch aufkochen und das Mehl einrühren und auskühlen lassen.
  4. Die Butter schaumig rühren und den Staubzucker nach und nach dazugeben.
  5. Zitronensaft und -schale beimischen. Mehl-Milch Gemisch beimengen.
  6. Teigblatten jeweils mit Creme bestreichen und zusammensetzen.
  7. Einen Tag kühl stellen.

 

Die Geschichte dazu:

Das ist ein Rezept einer Zitronenschnitte, die es nur bei unserer Oma früher zu besonderen Anlässen (Geburtstag, Weihnachten) gegeben hat.

Keiner kann die so gut machen, wie unsere Oma sie gemacht hat. Vor einigen Jahren hab ich es mal versucht! Im Rezept steht nicht, dass man den Teig aufteilt und bäckt.

Die Schnitte soll einen Tag vor dem Verzehr zubereitet werden und über Nacht kalt stellen.

Meine Oma hieß Auguste Teufl 🙂

Rezept wurde eingereicht von Katharina Mösenbichler beim Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte”.

Autor: Katharina Mösenbichler
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