Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Salz
Lachsforellenfilets (Fisch) 400 g
Äpfel 3
Dill
Apfelessig
Pofesen
Salz und Pfeffer
Topfen 150 g
Öl
Ei 1
griffiges Mehl
Toastbrot 4 Scheiben
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Für die gebeizten Fischfilets


  • Die Filets waschen und trocknen.
  • Fleischseite (Innenseite) mit Salz und Dill kräftig einreiben.
  • In eine Wanne legen, leicht beschweren (z. B. mit einem Brett) und im Kühlschrank ca. 24 Stunden beizen lassen. Es ist empfehlenswert, den Fisch nach ca. 12 Stunden zu wenden.
  • Anschließend in ganz feine Scheiben schneiden.


Pikantes Apfelmus


  • Äpfel schälen und vierteln. Zusammen mit etwas Wasser weichdünsten.
  • Anschließend pürieren und mit Apfelessig und Salz pikant abschmecken.


Für die Pofesen


  • Topfen mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  • Toastbrot damit bestreichen und zusammensetzen.
  • Nun in Mehl und verquirltem Ei wenden und in Öl goldbraun ausbacken.
  • Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Autor: Monika Lindbichler-Sohneg & Romana Schneider
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