Gebackener Schafkäse im Most-Zimtbackteig auf Erdbeermostragout , Gebackener Schafkäse im Most-Zimtbackteig auf Erdbeermostragout

Most in der Pfanne, am Teller, im Glas
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten) 4 Schafskäse Stk. 125 Most ml 100 Mehl g 2 Eier Stk. 1 Zimtrinde Stk.

Most, Zucker, Zimt, Vanille, Dotter und Mehl verrühren und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schafkäse (oder ersatzweise Ziegenkäse) auf die Zimtstange aufspießen und durch den Most-Zimtteig ziehen und im heißen Öl rasch herausbacken.
Erdbeeren klein schneiden, mit Most und Staubzucker in einen Topf geben – aufkochen lassen und mit einem Maizena-Wassergemisch eindicken.

Zutaten für Personen

Zutaten
Schafskäse 4 Stk.
Most 125 ml
Mehl 100 g
Eier 2 Stk.
Zimtrinde 1 Stk.
Merken / Teilen

Beschreibung

Most in der Pfanne, am Teller, im Glas
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Most, Zucker, Zimt, Vanille, Dotter und Mehl verrühren und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schafkäse (oder ersatzweise Ziegenkäse) auf die Zimtstange aufspießen und durch den Most-Zimtteig ziehen und im heißen Öl rasch herausbacken.
Erdbeeren klein schneiden, mit Most und Staubzucker in einen Topf geben – aufkochen lassen und mit einem Maizena-Wassergemisch eindicken.


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben