Erdäpfel-Kürbispüree,Erdäpfel-Kürbispüree

… die UrGuten Rezepte der Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten)400 Kürbisfleisch g400 Erdäpfel, mehlig g90 Butter g200 Milch ml0.5 Petersilienzweige Bund

Erdäpfel, schälen, kochen und noch heiß mit der Erdäpfelpresse passieren.
Kürbis schälen, Kerne entfernen, würfelig schneiden, dämpfen, mit dem Mixaufsatz pürieren und zum Erdäpfelpüree geben.
Zimmerwarme Butter einrühren, danach so viel heiße Milch einrühren, bis das Püree die gewünschte cremige Konsistenz erhält.
Mit Salz und wenig Muskatnuss würzen und gut abschmecken.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Kürbisfleisch400g
Erdäpfel, mehlig400g
Butter90g
Milch200ml
Petersilienzweige0.5Bund
Merken / Teilen

Beschreibung

… die UrGuten Rezepte der Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Erdäpfel, schälen, kochen und noch heiß mit der Erdäpfelpresse passieren.
Kürbis schälen, Kerne entfernen, würfelig schneiden, dämpfen, mit dem Mixaufsatz pürieren und zum Erdäpfelpüree geben.
Zimmerwarme Butter einrühren, danach so viel heiße Milch einrühren, bis das Püree die gewünschte cremige Konsistenz erhält.
Mit Salz und wenig Muskatnuss würzen und gut abschmecken.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.


Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben