Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Erdäpfel, mehlig 400 g
Eier 4 Stk.
Staubzucker 150 g
Salz 1 Prise
Rosinen 50 g
Aranzini 50 g
Kamutmehl 100 g
Backpulver 1 Pkg.
geriebene Haselnüsse 150 g
Ribiselmarmelade 80 g
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Die Erdäpfel in Salzwasser weichdämpfen, schälen, durch ein feines Sieb passieren und erkalten lassen.
Die passierten Erdäpfel mit den Eiern, dem Staubzucker und der Zitronenschale zu einer dickcremigen Masse aufmixen.
Die Speisestärke mit dem Backpulver versieben.
Aranzini fein hacken, die Rosinen mit dem Aranzini, der Zitronenschale und dem Speisestärke-Backpulvergemisch und den Haselnüssen untermengen.
Diese Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 60 – 65 Minuten backen.
Die Torte überkühlen lassen, mit der Form auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und vollständig erkalten lassen.
Die Ribiselmarmelade erhitzen und die Torte auf der Oberfläche und am Rand bestreichen.
Die Torte mit Zitronenglasur überziehen.


Autor: Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp
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