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Seminarbäuerinnen Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung
Die Erdäpfel in Salzwasser weichdämpfen, schälen, durch ein feines Sieb passieren und erkalten lassen.
Die passierten Erdäpfel mit den Eiern, dem Staubzucker und der Zitronenschale zu einer dickcremigen Masse aufmixen.
Die Speisestärke mit dem Backpulver versieben.
Aranzini fein hacken, die Rosinen mit dem Aranzini, der Zitronenschale und dem Speisestärke-Backpulvergemisch und den Haselnüssen untermengen.
Diese Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 60 – 65 Minuten backen.
Die Torte überkühlen lassen, mit der Form auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und vollständig erkalten lassen.
Die Ribiselmarmelade erhitzen und die Torte auf der Oberfläche und am Rand bestreichen.
Die Torte mit Zitronenglasur überziehen.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Erdäpfel, mehlig | 400 | g |
Eier | 4 | Stk. |
Staubzucker | 150 | g |
Salz | 1 | Prise |
Rosinen | 50 | g |
Aranzini | 50 | g |
Kamutmehl | 100 | g |
Backpulver | 1 | Pkg. |
geriebene Haselnüsse | 150 | g |
Ribiselmarmelade | 80 | g |
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Beschreibung
Seminarbäuerinnen Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Die Erdäpfel in Salzwasser weichdämpfen, schälen, durch ein feines Sieb passieren und erkalten lassen.
Die passierten Erdäpfel mit den Eiern, dem Staubzucker und der Zitronenschale zu einer dickcremigen Masse aufmixen.
Die Speisestärke mit dem Backpulver versieben.
Aranzini fein hacken, die Rosinen mit dem Aranzini, der Zitronenschale und dem Speisestärke-Backpulvergemisch und den Haselnüssen untermengen.
Diese Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 60 – 65 Minuten backen.
Die Torte überkühlen lassen, mit der Form auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und vollständig erkalten lassen.
Die Ribiselmarmelade erhitzen und die Torte auf der Oberfläche und am Rand bestreichen.
Die Torte mit Zitronenglasur überziehen.
Autor: Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp
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