Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl 60 dag
Natron 1 TL
Butter 7 dag
Staubzucker 3 EL
Eier 2 Stk.
Milch 1 l
Kaffee 500 ml
Zucker 25 dag
Grieß 15 dag
Kokosfett 23 dag
Kokosfett 25 dag
Vanillezucker 1 Pkg.
Kochschokolade 35 dag
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: anspruchsvoll


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 60 dag Mehl, 1 TL Natron, 7 dag Butter, 3 EL Staubzucker, 2 Eier, etwas Schlagobers
Mehl, Natron und Staubzucker gut vermischen, mit der Butter verbröseln und mit Eiern und Schlagobers nach Bedarf zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen in sieben gleiche Teile teilen und eine Stunde kühl rasten lassen.
Anschließend den Teig dünn auf Backblechgröße ausrollen und nacheinander backen.
Zutaten: 1 l Milch, 0,5 l Kaffee, 25 dag Zucker, 15 dag Grieß, 20 dag Kokosfett, 1Pkg. Vanillezucker, 10 dag Kochschokolade, Rum nach Geschmack
Alle Zutaten zu einem dicken Brei verkochen und die sieben Platten mit der heißen Grießmasse füllen.
Anschließend ein zweites Backblech auf die Schnitten legen und mit 2-3 kg einige Stunden beschweren (z.B. mit Wasserflaschen).
Zutaten: 3 dag Kokosfett und 25 dag Kochschokolade
Kokosfett in einer Schüssel erwärmen und die Kochschokolade darin auflösen, am besten im Wasserbad.
Zum Schluss wird die Oberfläche der Schnitten ganz dünn mit Marillenmarmelade bestrichen und mit Schokoladeglasur überzogen.


Autor: Maria Thek
Zurück zur Übersicht
Nach oben