Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Dinkelmehl 900 g
Buchweizenmehl 100 g
Leinsamen 100 g
Sesam 100 g
Sonnenblumenkerne 120 g
Salz 3 TL
Obstessig 5 EL
Germ 50 g
lauwarmes Wasser 750 ml
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen und gut durchkneten. Teig zugedeckt gehen lassen.
Den Brotteig in zwei befettete Kastenformen verteilen und nochmals aufgehen lassen.
1 Stunde zuerst bei 220°C, dann bei 180°C backen.
Es empfiehlt sich, während des Backens ein Gefäß oder Backblech mit Wasser ins Rohr zu stellen.


Autor: Eva Maria Lipp
Zurück zur Übersicht
Nach oben