SalzburgerLand Genuss-Fest in Obertrum
Am 18. Mai 2025 fand in Obertrum am Trumerplatz das SalzburgerLand Genuss-Fest statt.
Kulinarische Schmankerl, Handwerkskunst, Musik und ein buntes Rahmenprogramm für Kinder und Erwachsene machten den Tag zu einem besonderen Erlebnis. Den Auftakt bildete ein gemeinsamer Gottesdienst in der Pfarrkirche, ab 11 Uhr ging es weiter mit regionalem Genuss und vielfältigen Highlights.
Für die musikalische Umrahmung sorgten die Jagdhornbläsergruppe Obertrum, das Musikum Mattsee, die Trachtenmusikkapelle Obertrum und Flachgau Blech.
Ein großes Dankeschön an die vielen Gäste und Partner, die das Genuss-Fest in Obertrum so einzigartig gemacht haben. Auf ein Wiedersehen beim nächsten Genuss-Fest!
Regionale Schmankerl vor Ort:
- Regionale Gerichte (Chilli mit Blattlkrapfen) und Pinzgauer Bier vom Oberharbachhof - Lydia und Ambros Gschwandtl
- Sirup, Fruchtaufstrich, Edelbrände und Liköre vom Seiwaldgut – Claudia Harlander
- Kräuterprodukte und Wildkräuter Teigtaschen von Almsinn – Martina Egger
- Aroniaprodukte, Hanf, Nüsse, Öl und Getreide vom Zehnerhof - Agnes und Rupert Schitter
- Bosna, Hot-Dog, Käsekrainer, Leberkäse, regionales Bier und Limo, Verkauf von Würstel, Speck, Verhackertes und Honig von der Lungauer Speis
- Hartwürstel, Schinken, Speck, Fertiggerichte vom Mitterhof - Franz Gruber
- Lavendelprodukte vom Bergbauernlavendel Furtlegg-Gut – Michael Warter
- Garnelen zubereitet von der Salzburg Garnelen GmbH – Thomas Praniess
- Brot und Gebäck, Schnitten und Kuchen von Brot.Wert – Alexander Hock
- Käse, Joghurt, Aufstriche, Butter, Frozen Yogurt von Buachberger’s Mili – Birgit und Alexander Aigner
- Spareribs mit Ofenkartoffel, Pulled Pork Burger, Leberkäse-Semmerl, Käsekrainer, Saumeisterl von Dorfmetzgerei – Helmut Karl
- Käse und Milchprodukte von Mattigtaler Käse GmbH – Josef Mangelberger
- Käse von Käserei Walkner - Andreas Walkner
- Leberkäsesemmel und Pastrami Sandwich von Butcher and Farmer Teufl
- Kuchen, Getreide, Marmelade, Schnaps, Hülsenfrüchte vom Biohof Gschwendt - Emil Platzer
- Pofesen und Pulled Beef von Da Waldhofer – Juliane und Augustin Rettenbacher
- Getreide, Brot und Öl vom Biohof Sauschneider - Matthias Löcker
- Bio-Oxymel, Bio-Honig, Bienenwachstücher, Pechsalbe, Holz-Backmodeln vom Thurerhof – Claudia und Johann Dirnberger
- Pilzspezialitäten von Flachgauer Biopilze – Andreas Eibl
- Kaspressknödel, Schweinsbraten, selbstgebackene Zeltln vom Joglbauer – Robert und Katharina Hofer
- Wildbosna und Wildkäsekrainer von der Obertrumer Jägerschaft
- Eis vom Knollederbauern - Katharina Scheffenacker
- Honig, Eier und Nudeln vom Kaspernbauer – Maria und Reinhard Bauer
- Verkostung und Infostand von Feli's Hof - Robert Manglberger
- Walnussprodukte von Trumerseen Nuss – Kerstin Fimberger
- Kaffee, Kuchen und Bauernkrapfen von den Bauerinnen Obertrum
- Imkereiprodukte und Gartenliegen von den Imkerfreunden Mayer, Plackner, Übertsberger
- Führungen in der Trumer Privatbrauerei


Handwerkskunst:
- Alpaka- und Schafwollprodukte von AlpakaAlm Wollmanufaktur - Bernhard Maurer
- Stoffdrucke Mackner
- Salzburger Federkielsticklerei
- Handwerksvorführung Lederwaren von Leder Schaller
- Rechenmacher – Johann Eder
- Weidenkorb und Steinkugeln – Kugelmühle Seeham – Paul Herbst
- Keramik von Keramiklichter – Helga Gruber
- Gewürzmühlen aus heimischem Holz von Peter Rattensperger


Kinderprogramm:
- Minipizza backen mit den Salzburger Seminarbäuerinnen
- Bungee-Trampolin
- Basteln mit Naturmaterialien, Kinderschminken, Nudelpfanne mit Bärlauchpesto von der LFS Klessheim
- Holzstöckerl-Bauen mit dem Aicherbauer – Johann Greischberger
- Kutschenfahrten (von 13:00 bis 15:00 Uhr)
Außerdem:
- Glücksrad von Bio Austria
- Knäckebrot / Oxymel - HBLA Ursprung
- Infostand und Smoothie-Rad von der Landwirtschaftskammer Salzburg
- Verkostung und Infostand von Arche Austria
- Infostand und Verlosung von Urlaub am Bauernhof
- Infostand SalzburgerLand Tourismus
- Obst- und Gartenbauverein
- Edelbrand Sommelierverein