Silvia und Andreas Teufl mit ihren Galloways
Andreas Teufl füttert die Pastrami Selch.
Verkostung @ Biofarm Teufl
Teuflisches Steak vom Rind aus Faistenau
Silvia Teufl beim  Burger Pattys verpacken - fleissig.
Silvia und Andi Teufl beim Genussfest 2022 in Hallein
Pulled Rind vom Smoker Andi Teufl beim Genussfest 2022 in Hallein
Luftaufnahme  Almgebiet Faistenau Biofarm Teufl
Bild Galloways Andi Teufl © Biofarm Teufl.jpg (80.23 KB)
Zartes Galloway Rind saftig gebraten und dirket vom Grill verkosten.

Butcher and Farmer Teufl GmbH - Andreas Teufl

Das SalzburgerLand Herkunftszertifikat.
GenussRegion Badge

In Faistenau stehen die schwarzen, zotteligen Rinder auf den Weiden von Familie Teufl und grasen fast das ganze Jahr über auf grünen Wiesen. Genauer gesagt handelt es sich um das Galloway Rind, eine alte Rasse von den britischen Inseln, die mit ihrem dichten Fell in fast jeder Witterung besteht. Besonders zartes und aromatisches Fleisch macht die Erzeugnisse aus dem Galloway Rind zu außergewöhnlichen Spezialitäten. Andreas und Silvia Teufl ziehen nach kontrolliert biologischen Richtlinien und mit natürlichem Futter diese Rinder auf, was das zarte und reine Geschmackserlebnis zusätzlich unterstreicht. Ein bewusster und gesunder Umgang mit Tier und Fleisch wird auf ihrer Biofarm Teufl großgeschrieben. Hier lässt man sich Zeit mit der Aufzucht der Tiere und setzt Qualität vor Quantität.

 

Feinste Fleisch-Qualität
Die Galloway-Herde der Teufels lässt es sich richtig gut gehen in Faistenau. „Wir sind bei der Almgenossenschaft dabei und haben unsere Tiere von Mai bis September auf der Alm. Da haben sie alles, was sie brauchen”, erzählt Andreas Teufl. Das Galloway-Fleisch gilt als besonders zart, feinfasrig und gleichmäßig marmoriert. Galloways wachsen sehr langsam und brauchen doppelt so lang bis zur Schlachtreife als herkömmliche Rinder. Das erklärt auch die gute Fleischqualität. Das Fleisch können Sie ausschließlich per Vorbestellung erwerben, je nach Wunsch einzeln verpackt oder in Mischpaketen.

 

Hofeigene Metzgerei
Da wir unseren Tieren einen Transport und den damit verbundenen Stress ersparen möchten haben wir eine eigene Metzgerei mit EU-Konformen Schlacht- und Verarbeitungsraum gebaut. Dort produzieren wir unsere eigenen Wurst und Rindfleischprodukte. Für alle verarbeiteten Fleischprodukte gilt: das Rindfleisch stammt aus eigener Produktion, das Schweinefleisch vom Mitterhof Franz Gruber und der Käse von Salzburg Milch (Heumilch Emmentaler). Zu unseren Galloway Rindfleisch bieten wir auch immer wieder Pinzgauer und Simmentaler Rind- und Kalbfleisch von unseren Nachbarn an. 

 

Special Cuts
Da Andreas Teufl selber begnadeter Griller ist, stehen bei ihm die sogenannten “Special Cuts” hoch im Kurs. Für Grillfans sind allesamt ein Gedicht. Wer sich für den Newsletter anmeldet, wird rechtzeitig vor der Schlachtung informiert und kann sich seine Rinderspezialität sichern. Neben dem schmackhaften Fleisch wird auch feinster Honig von den eigenen Bienenstöcken ab Hof zum Verkauf angeboten.

Vertriebswege:

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Ab Hof-Verkauf

Märkte (Wochenmarkt, Bauernmarkt)

Märkte

Öffnungszeiten Hofladen:

Freitag14:00 - 17:30 Uhr
Samstag09:00 - 13:00 Uhr

Butcher and Farmer Teufl GmbH

Schönaustraße 49, 5324 Faistenau

biofarmteufl@gmail.com | www.biofarmteufl.at

Telefon: +43 660 5096000

Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat

Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.

Unsere SalzburgerLand herkunftszertifizierten Produkte auf einen Blick

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