Zutaten für Personen

Zutatengruppe
gelbe Zwiebeln 300 g
Knoblauchzehe 1 Stk.
Rapsöl 3 EL
Butter 1 EL
Mehl (glatt) 1 EL
Weißwein 250 ml
Gemüsesuppe 750 ml
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Öl und Butter schmelzen, die geschnittenen Zwiebelringe und den blättrig geschnittenen Knoblauch hellgelb darin anrösten.
Mit Mehl stauben und gut durchrühren.
Mit heißer Suppe und dem Weißwein aufgießen und kernig kochen (ca.10 Min.).
Mit Pfeffer und ev. Salz abschmecken.
Die Schwarzbrotscheiben im Ganzen im Backrohr toasten.
Den in Scheiben geschnittenen Käse drauflegen und schmelzen lassen.
Die Suppe in Portionsteller füllen, die Schwarzbrotscheiben teilen, in die Suppe geben und mit wenig Paprikapulver bestreuen.
Die Suppe heiß zu Tisch bringen.


Autor: Friederike Schmitl
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