Kräuter-Gewürz-Mischung (für Semmelknödel)
Keine Angaben
Zutaten
Brennnessel
Beifuß
Ysop
Oregano
Salbei
Apfelminze
(Vollkorn)knödelbrot)
Milch
Eier
Zwiebel
Butter zum Anrösten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kräuter im Sommer sammeln und gut trocknen lassen.
2.
Zerkleinern und vorsichtig vermischen.
3.
Sie geben den Semmelknödeln eine besondere Würze.
1.
Zwiebel klein schneiden und in Butter anrösten und abkühlen lassen.
2.
Das Knödelbrot zusammen mit der Milch, den Eiern, den Zwiebel, Salz und Pfeffer sowie der Gewürz-Mischung vermengen. Den Knödelteig gut 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Mit den Händen Knödel in der gewünschten Größe formen.
4.
In köchelndem Salzwasser ca. 15 bis 20 min ziehen lassen.