Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Torten, Schnitten und köstliche Leckereien – selbst gebacken
Mittel (30 bis 60 Minuten)14 Butter dag18 Staubzucker dag5 Eier Stk.7 Mandeln dag18 gemahlener Mohn dagButter mit Staubzucker und Dottern sehr schaumig rühren.
Mandeln, Vanillezucker, etwas Zimt, Mohn und den Schnee von 5 Klar einheben.
In eine bebutterte, bemehlte Tortenform bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
Torte einmal durchschneiden, mit Ribiselmarmelade füllen, und mit Zuckerglasur überziehen.
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Butter | 14 | dag |
Staubzucker | 18 | dag |
Eier | 5 | Stk. |
Mandeln | 7 | dag |
gemahlener Mohn | 18 | dag |
Merken / Teilen
Beschreibung
Torten, Schnitten und köstliche Leckereien – selbst gebacken
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Butter mit Staubzucker und Dottern sehr schaumig rühren.
Mandeln, Vanillezucker, etwas Zimt, Mohn und den Schnee von 5 Klar einheben.
In eine bebutterte, bemehlte Tortenform bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
Torte einmal durchschneiden, mit Ribiselmarmelade füllen, und mit Zuckerglasur überziehen.
Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Englischer Obstkuchen – Bucheggers Lieblingsrezept
Englischer Obstkuchen Butter mit Staubzucker und Eier schaumig rühren etwas Zitronensaft und Rum dazugeben Mehl mit Backpulver vermischen Mehl untermischen wenn der Teig zu fest erscheint noch etwas Milch dazugeben … Englischer Obstkuchen – Bucheggers Lieblingsrezept
Ähnliche Rezepte
Englischer Obstkuchen – Bucheggers Lieblingsrezept
Englischer Obstkuchen Butter mit Staubzucker und Eier schaumig rühren etwas Zitronensaft und Rum dazugeben Mehl mit Backpulver vermischen Mehl untermischen wenn der Teig zu fest erscheint noch etwas Milch dazugeben … Englischer Obstkuchen – Bucheggers Lieblingsrezept
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.