Waldviertler Mohntorte , Waldviertler Mohntorte

Torten, Schnitten und köstliche Leckereien – selbst gebacken

Mittel (30 bis 60 Minuten) 14 Butter dag 18 Staubzucker dag 5 Eier Stk. 7 Mandeln dag 18 gemahlener Mohn dag

Butter mit Staubzucker und Dottern sehr schaumig rühren.
Mandeln, Vanillezucker, etwas Zimt, Mohn und den Schnee von 5 Klar einheben.
In eine bebutterte, bemehlte Tortenform bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
Torte einmal durchschneiden, mit Ribiselmarmelade füllen, und mit Zuckerglasur überziehen.

Zutaten für Personen

Zutaten
Butter 14 dag
Staubzucker 18 dag
Eier 5 Stk.
Mandeln 7 dag
gemahlener Mohn 18 dag
Merken / Teilen

Beschreibung

Torten, Schnitten und köstliche Leckereien – selbst gebacken


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Butter mit Staubzucker und Dottern sehr schaumig rühren.
Mandeln, Vanillezucker, etwas Zimt, Mohn und den Schnee von 5 Klar einheben.
In eine bebutterte, bemehlte Tortenform bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
Torte einmal durchschneiden, mit Ribiselmarmelade füllen, und mit Zuckerglasur überziehen.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Nach oben